Осень тыквенное время:))) вот всегда ровно дышала к тыкве в любом её проявлении, но рецепты #andychef не дают мне спать спокойно
Митболы из куриной грудки в остром соусе и тыквенными дольками. Ум отъешь )))
Порежьте красный лук (половину), можно и обычный взять, и чеснок - пару зубчиков.
В средней кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком минуты 3.
Тыкву очистите и порежьте кубиками.
Когда лук станет прозрачным, влейте любой бульон или воду (400 мл.) и банку томатного соуса (желательно острый) или просто томатов без кожуры в собственном соку.
Дайте соусу закипеть и добавьте тыквенные кубики.
Варите на среднем огне до момента, когда тыква станет мягкой - как с картошкой - тот же процесс. А в это время сделаем тефтели. Снова порежем мелко оставшуюся половину луковицы и ещё пару зубчиков чеснока.
Цедру лимона натрите или порежьте мелко.
В чашке смешайте фарш (это может быть любое мясо или сочетание) - 400 гр, лук, чеснок, цедру лимона и 2 желтка.
Скатайте тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте их со всех сторон на сковороде на оливковом масле.
Когда тефтели будут готовы просто переложите их аккуратно в томатный соус, перемешайте и можно подавать. Очень вкусно со свежим хлебом, промакивая его в соус.
Комментарии 4