Девчонки, это единственный рецепт, следуя которому, гарантированно всегда получаются ПЫШНЫЕ оладушки! Я пробовала самые разнообразные варианты, с различными нюансами, и результат был всегда разный, то получится, то не очень. По этому рецепту пекла четыре раза и все четыре раза просто вкуснятина пышненькая)))
Ингредиенты:
-кефир(простокваша, йогурт) 1 стакан
-вода 1/6 стакана
-яйцо 1шт
-мука 1-1,5 стакана
-сахар 3 столовых ложки
-сода 0,5 чайной ложки( НЕ ГаСИТь!!!)
Приготовление:
Смешать кефир с водой и слегка подогреть. В другой посуде смешать яйца, соль, сахар и залить это подогретым кефиром. Размешать (лучше блендером) до появления пены. Постепенно добавлять муку, до получения густой массы, которая не будет стекать с ложки, а будет с нее сползать. Затем добавить соду и все еще раз перемешать.
Ну и выпекать на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде. Можно еще в тесто пару ложек подсолнечного масла добавить.
Возможно это весьма известный рецепт, но может кому то пригодится) как мне например!
Комментарии 11