Готовим ЗЕФИР дома

8 лет назад 1080 7

Ингредиенты:

Сахарный песок - 4 ст. (около 1 кг)

Желатин - 2 ст.л с горкой (30 гр)

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.(любите с кислинкой,добавте 1 ч.л.)

Сода - 0,5 ч.л

Ваниль - 3 гр ( 2 маленьких пакетика)

Пергаментная бумага

Приготовление:

Для начала замочем 30 гр желатина в 100 мл воды и отставим в сторону.

В кастрюлю насыпаем сахар(4 ст)заливаем 1 стаканом холодной водыставим на средней огонь и не забываем помешиватьПосле того как закипит,варем еще три минутызатем добавляем желатин,снимаем с огня и все перемешеваем до полного растворения желатина.Даем минуты 2-3 остыть (все должно быть горячим,сильно остужать не надо!!!)Горячую смесь взбиваем миксером на средней скорости пять минутдалее делаем перерыв на 5 минут (выключаем миксер)затем снова взбиваем еще 5 минутпосле добавляем лимонную кислоту (0,5 ч.л.) и соду (0,5 ч.л.)и снова взбиваем,но уже в ручную 10 минут.У меня тяжело взбивалось так как смесь уже была довольно густая.Лучше взбивать венчиком от миксера,от блендера не удобно.даем 20 мин постоятьзастилаем стол пергаментоми столовой ложкой выкладываем смесь,чуть приминаяКогда зефир затвердеет,осторожно снимите с бумаги.Можно при помощи ножа.Я смачивала чуть руки,так легче было отлеплять и соедените половинкив разрезеПриятного аппетита!

7
Подписаться
пост виден всем