Драники от дедушки)))

8 лет назад 1301 6

С самого детства обожаю драники, которые готовил нам папа .Помнится он пережаривает половину теста, а на тарелочке с драниками почти ничего нет-всё уже слопали) Вчера вечером я побывала в роли своего папы)))Продукты (пишу пропорции):1 стакан тёртой картошки, 1 столовая ложка муки с горкой, 1 яйцо, примерно на 4 стакана картошки добавляем 1 чайную ложку соли, сметанки по вкусу и 1/2 чайной ложки соды.

РЕЦЕПТ приготовления на 4 стакана картошки:

Чистим примерно 10 картофелин чуть больше средних по размеру. Берём тёрку (быстрее будет на электрической, но деть спал, поэтому пришлось вручную, чтоб не разбудить)) Я предпочитаю самую мелкую тёрку (справа). Так получается нежнее)))Из того объёма картошки, что я брала, вышла чуть неполная пластиковая мисочка объёмом 1600мл.  В тёртый картофель (4 стакана) добавила 1 ч/ложку с маленькой горкой соли+4 ложки столовых с горкой просеянной муки+4 куриных яйца+сметаны 3 столовых ложки + 1/2 ложки содыЦвет теста может отличаться, т.к. я добавляла яйца домашней курицы, а от них всё тесто жёлтое)) Жарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла (я через порцию масло добавляла, т.е. 1 сковорода шла с маслом, а вторая на остаточках с первой сковороды) Тесто у меня получилось жидковатым (много сока от картошки, а муки добавлять не стала). Когда тесто на сковороде чуть схватывалось, я просто из него формировала блинчики)Подавать можно со всем, с чем подают картофель (овощи, жареные грибы, мясо, рыба и т.п.) Мы любим с холодной сметанкой и овощами или грибным соусом))))Но т.к. основные едоки были маленькие детки, то соус отпал сам собой (ниже напишу рецепт соуса который мне нра)))).  Приятного аппетита!РЕЦЕПТ грибного соуса:Продукты:0,5кг шампиньонов2 луковицы3-4 зубчика чеснока250мл. сливок 20%вино 100-150мл.мука 1-1,5 столовых ложкиоливковое маслосольперец молотыйсыр тёртыйзелень по вкусуПриготовление:3 столовых ложки оливкового масла выливаем на сковороду. Добавляем на сковороду резанные лук и чеснок, обжариваем.Добавляем резанные шампиньоны и обжариваем их 10-15мин. на среднем огне.Добавляем муку и обжариваем 2-3мин.Вливаем сливки, а затем вино, тщательно и постоянно всё помешиваем.Добавляем соль+специи+зелень. Накрываем крышкой и варим 5-7минут.P.S.  Можно подавать с драниками, макаронами, рисом и др. крупами))) Приятного аппетита!!!

6
Подписаться
пост виден всем