Любимая шарлотка

8 лет назад 644

 Рецепт простейший: 

Продукты:

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ложки сметаны, панировочные
сухари или манка (для обсыпки формы), кусочек сливочного масла (всё для
той же формы), 4 кисленьких яблока

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой, чтоб легко было вынимать пирог)

Яблоки нарезать по вкусу (в зависимости от настроения и целей я режу кубиками или дольками), выложить в форму.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма. Добавить сметану и муку поочереди всё взбивая. 

Тесто влить в форму сверху на яблочки.

Запекать в духовке минут 40 или чуть больше при температуре 140градусов.

Если увеличиваете объём, то время выпекания тоже увеличиться. Желательно не открывать 40минут духовку, чтоб шарлотка не осела.

Когда у меня остаётся тесто при увеличении объёма, я раскидываю его по
формочкам с добавками (ягоды вишни, клубники, малины и т.п. или
замешиваю с какао) и получаются такие вкусняшки для деток:

 

Подписаться
пост виден всем