Про сало⚡️

9 месяцев назад 5224 8

Сижу, значит, ем бутербродик с маминым салом и думаю: а многие до сих пор считают, что сало это вредно и исключают или ограничивают употребление этого продукта😉. Но жиры необходимы человеку для здоровья, ошибочно ограничивать или исключать их из своего рациона👌. Нужно просто соблюдать баланс✅

Последние исследования ученых позволили выяснить, что сало - это суперфуд (наиполезнейший продукт для здоровья).

 1. Источник витамина D:

Витамин D играет важнейшую роль в здоровье костей, а также, по мнению некоторых ученых, является профилактическим средством против рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и болезни Альцгеймера.

2. Источник ненасыщенных жирных кислот: Присутствие омега-6 делает свиной жир просто незаменимым для здоровья сердечной мышцы и клеточной ткани, что важно как для мужского, так и для женского здоровья.

3. Сало – это еще и источник натурального коллагена, строительного материала, который необходим для здоровья костей, кожи, волос, ногтей.

4. Также продукт богат витаминами А и Е и селеном, благодаря чему сало обладает антиоксидантными свойствами, что помогает замедлить процессы старения в организме.
5. А еще содержит арахидоновую кислоту, необходимую для клеточных мембран и ферментов, влияющих на сокращения сердечной мышцы. Эта же кислота важна для иммунной системы и нормализации холестеринового обмена.

6. Польза сала для легких заключается в том, что оно помогает укрепить иммунитет, защитить от инфекций. Специалисты отмечают, что блюда с продуктом следует употреблять для профилактики коронавируса. Людям с поражением легких следует включить его в свой рацион, рекомендованная доза - 50 грамм сала в день, но не больше.

Норма потребления:

Нужно сосредоточиться не на количестве, а на качестве. Полезная норма для организма – 30 граммов сала в сутки. Но если работа связана с большими физическими нагрузками, то можно и 70-100 гр.

Суточную норму качественного сала можно ввести в полноценный рацион, но не забывайте о противопоказаниях:

Употреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита. Также оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за обилия жирных кислот. К противопоказаниям относятся и заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. С аккуратностью его нужно есть людям с ожирением и атеросклерозом, не превышая суточную норму.

P.S. Дополню пост. Как же интересно работает пространство). Только я опубликовала пост и ко мне пришла девочка с запросом по разбору текущего рациона. И что вы думаете? В рационе всего 3% жира. Будем работать, надеюсь что разберёмся👌. Помимо минимума жира в рационе, ещё есть нюансы по белку. Если интересно, то расскажу про результат, как закончим с ней работать). 

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️


Связанные посты

8
Подписаться
пост виден всем