Все сейчас собирают грибы! Поэтому сегодня грибной рассольник.

год назад 425 1

На 100 грамм - 75.06 ккал

Б/Ж/У - 2.54/2.44/11.4 

Ингредиенты:

Крупа перловая 0,3 стакана

Грибы сушеные 250 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Огурцы соленые 2 штуки

Рассол огуречный ½ стакана

Перец черный горошком 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Масло оливковое 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу 

Приготовление:

1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. 

2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками. 

3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут. 

4. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3. 5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться. 

Приятного! 

1
Подписаться
пост виден всем