25 декабря 2011, 23:34
Стейк в беконе - пальчики оближешь!
Хочу еще поделиться моим рецептиком. Когда надоедает шашлык, и курица, и рыба - или когда собираются нагрянуть гости и вы хотите, чтобы они все сказали ВАУ такого мы еще не пробовали)) - приготовьте им Стейки в Беконе на решетке.
Для этого вам потребуется Настоящая говядина, StripLoin - т.е. бескостный филейный край, или как его еще называют Ростбиф и Бекон сырокопченый.
Я все покупаю в магазине "Метро" и ростбиф, беру 2 упаковки ( т.к. нас много и бекон - одну большую упаковку)
Вношу коррективы в рецепт: сейчас делаем из вырезки телячьей ( можно и говяжью)
Мясо нужно отбить молотком, чтобы оно было еще мягче, посолить - поперчить по вкусу. Я добавляю итальянский уксус винный (не обязательно), мне нравится его вкус. Лук уже не нужен, но любители могут и лучку добавить. Оставить мариноваться 2-5 часов.
После чего мясо завернуть в бекон, из расчета 2-3 пласта бекона на 1 кусок отбитого стейка. Но тут не очень удобно заворачивать, т.к. когда стейк отбитый - он достаточно большой, я в этом случае его немного руками собираю как гармошку и заворачиваю.
Укладываем все красиво на решетку - можно очень плотно положить, т.к. мясо сильно ужарится.
Жарим на хороших углях!!! Ровно 10 минут! 3 минуты с одной стороны - 3 с другой, переворачиваем - и еще минутки по две.
Говядина очень тонкая, если ее передержать - она станет сухой и не вкусной. Если не побояться - и снять шашлык через 10 минут, можно предварительно конечно попробовать - то мясо будет сочным-сочным и с безумно вкусным вкусом поджареного солененького бекона!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно еще сделать закусочку из овощей (аджапсандал - восточная кухня) поджареных на углях. Баклажаны-помидоры-перец-лук, надеть на шампур, поджарить, снять шкурку, почистить, мелко порезать чесночку, и много-много зелени - и все перемешать, посолить и добавить чуть растительного масла! Есть холодным. Мммм...
Без шашлыка не обходятся ни одни выходные практически, мясо в нашей семье любят все.
И еще очень любим плов, но о нем напишу в другой раз
Комментарии 6