С цветами

год назад 733


Расскажу вам про живые цветы в торте🌸

Перед тем как попасть на торт, живые цветы я тщательно обрабатываю и подготавливаю.

1. Обрезаю максимально стебель 

2. Мою тёплой водой

3. Протираю спиртом 

4. Обматываю флористической лентой остаток стебля и снова протираю спиртом 

5. Обматываю поверх пищевой пленкой

6. Места соприкосновения с тортом изолирую шоколадом

Все надежно изолировано от прямого контакта.

Но даже в этом случае есть исключения. То есть те цветы, которые категорически нельзя использовать с пищей из-за их токсичности.

Кидаю список

НЕЛЬЗЯ:

 • Лилия

 • Калла

 • Гиацинт

 • Ландыш

 • Жасмин

 • Подснежник

 • Тюльпан

 • Гортензия

 • Стрелиция

 • Гвоздика

МОЖНО:

 • Роза

 • Эустома

 • Петуния

 • Орхидея

 • Ромашка

 • Тигровая лилия

 • Анютины глазки

 • Лаванда

 • Фиалка

 • Тимьян (чабрец)

 • Цветы яблони

 • Цветы яблони, вишни, апельсинового дерева

 • Настурция

 • Василек

 • Душица

Эстетику живых цветов ничем не заменить🌸

На фото тортик для прекрасной дамы с прекрасными розами🌹

Подписаться
пост виден всем