Рецепты: Сливочный суп с красной рыбой

8 лет назад 734 2

Данный рецепт я прочитала в группе масла "Олейна", в связи с чем фото и текст рецепта использую именно их, т.к. своих фото не делала, но супчик готовила и он просто обалденный и даже моя дочка Мирочка, не любительница супчиков съела целую тарелку.

Единственное отличие, не нашла свежей хорошей красной рыбки по карману, поэтому использовала при приготовлении имеющиеся в холодильнике филе осетра и обычное растительное масло, а не оливковое.

САМ РЕЦЕПТ:

Суп с красной рыбой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в холодное время года. Для бульона можно использовать все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет, можно и филе полакомиться. О полезности такого супчика не стоит и говорить. 

Ингредиенты:
• 500 г. красной рыбы (у нас форель)
• 4-5 картофелин
• 1 большой помидор
• 1 луковица
• 1 морковь
• 500 мл 10% сливок
• соль по вкусу
• 2 ст. ложки растительного масла «Олейна с оливковым маслом»
• зелень по вкусу


Приготовление:
1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке, помидор мелко нарезать.

2. В трехлитровой кастрюле на растительном масле «Олейна с оливковым маслом» обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Налить 1,5 литра воды. Довести до кипения.

3. Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю. Проварить после вскипания 5 минут. 

5. Влить в кастрюлю сливки, дать вскипеть, проварить 2-3 минуты. Досолить по вкусу.

6. Готовый суп можно подавать! Добавьте по вкусу зелень.

Приятного аппетита!

2
Подписаться
пост виден всем