Хочу поделиться с Вами чудесным рецептом бисквитного тортика, которым поделилась наша российская актриса Мила Август
"Рецепт любимого тортика
Ингредиенты для двух бисквитов:
6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 щепотки соли
2 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для белого крема:
200 грамм сливочного масла
1 банка сгущенки
Ингредиенты для шоколадного крема:
200 грамм сливочного масла
1 банка сгущенки
1 плитка шоколада
200 грамм бизе ( из магазина )
200 грамм грецких орехов
1 плитка шоколада
1. Достаем все ингредиенты из холодильника. Масло режим кубиками и пусть лежит греется.
2. Готовим два бисквита по очереди. Я это делаю в мультиварке. Взбиваем миксером на максимальной скорости 3 яйца с щепоткой соли, стаканом сахара и чайной ложкой ванильного сахара 3-5 минут. Добавляем стакан просеянной муки и взбиваем еще 1 минутку. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и устанавливаем режим выпечки на 1 час 10 минут. И не открываем до готовности. После оставляем готовый бисквит отдыхать и готовим второй бисквит.
3. Измельчаем грецкие орехи ножом.
4. Разрезаем остывшие бисквиты на две части.
5. Готовим кремы. Отдельно взбиваем миксером ингредиенты для белого крема и отдельно для шоколадного.
6. И теперь собираем наш тортик.
7. Смазываем бисквитный корж шоколадным кремом.
8. И посыпаем орешками.
9. Сверху кладем корж бисквита и покрываем белым кремом.
10. Формируем корж из бизе и покрываем его белым кремом.
11. По верх белого крема кладем корж бисквита, смазываем его шоколадным кремом и посыпаем орехами. Снова кладем, последний четвертый корж бисквита и смазываем шоколадным кремом.
12. Растапливаем на водяной бане плитку шоколада.
13. Выливаем теплый шоколад на торт.
14. И посыпаем грецкими орехами.
15. Мнем руками бизе и обсыпаем крошками бизе края торта. Готово! Убираем в холодильник на ночь."
Комментарии 3