Рецепты: Тушенное мясо (предварительно замаринованное)

8 лет назад 3080 3

Дочка не может без мяса, поэтому дома готовлю ей его сейчас тушеным, но с предварительным маринованием.

Берем любое мясо, которое хотите... Примерно буду говорить пропорции исходя из мяса где-то около 1 кг. (плюс/минус там небольшой).

• Мясо режем небольшими кусочками и промываем, воду как бы через дуршлаг отжимаем с него.

• На эту порцию мяса берем большую луковицу (можно сказать даже очень большую) или несколько средних. Режем ее тонкими полукольцами и бросаем к кастрюлю (любую емкость в которой маринуете мясо).

• Туда насыпаем большую горсть мелко рубленного свежего укропа или сушеного.

• Следом режем тонкими полукольцами 3-5 среднего размера помидоры черрибычные тоже можно, но черри вкуснее получается).

• Туда же мелко крошим (не давим, а режем ножом) 1-2 средних зубчика чеснока.

• Все эти овощи перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Его нужно столько, чтобы хорошо перемешать в нем все порезанное.

• Кидаем туда нарезанное мясо и чуть-чуть совсем солим и тщательно перемешиваем, слегка как бы отжимая все это вместе в ладошках.

P.S. Вместо соли можно кинуть любые свои любимые специи, у меня просто для маленькой дочки, поэтому специи почти полностью исключены.

P.S.(2) Именно такой маринад можно в том числе использовать и для маринования шашлыка для детей и для себя в том числе.

• Оставляем мясо мариноваться на 1,5-2 часа (курицу и индейку можно мариновать 1-1,5 часа).

И уже потом без промывки и прочего, добавляем в мясо воды (если как я готовите для детей, и кроме чуток соли ничего не клали, можно совсем чуть-чуть не острых специй кинуть в этот момент), чтобы все было покрыто на 1-1,5 сантиметра и ставим на огонь, даем закипеть и оставляем на 1 час на таком огне, чтобы это все тихо кипело. После смотрим кол-во воды, и если надо, добавляем кипятка ровно столько, чтобы все мясо было покрыто водой и даем закипеть и оставляем на самом тихом огне еще на 2-3 часа (курицу и индейку можно только еще на 1 час оставить).

В итоге выходит очень нежное и тающее мясо (даже если до этого оно было жестковатым и с жилами и прочее), которое можно есть как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

3
Подписаться
пост виден всем