Котлеты, блюда из фарша и рубленого мяса


Категории сообщества
Свернуть
  • Кулинария и рецепты блюд Чем заменить хлеб в котлетах.

    Чем же можно заменить хлеб в котлетах, чтобы не испортить мясной вкус и сделать их рассыпчатыми и нежными?

    1. Хлеб в котлетах прекрасно можно заменить добавлением в мясной фарш небольшого количества манной крупы.
    2. Во время приготовления котлетного фарша можно добавить в него 20 грамм крахмала
    Читать дальше
    5 1 нравится
    4 года назад
  • Кулинария и рецепты блюд Вкусные котлеты. Опрос - а знаете ли вы мясо)))

    Возьмём самое простое, классику, котлеты из фарша говядина+свинина.

    Какое мясо надо покупать для того, чтобы приготовить фарш, какую часть?

    Хочу послушать комментарии и научу тех, кто не знает, как приготовить ( из каких частей) самые вкусные и сочные котлеты :)

    Читать дальше
    5 Нравится
    6 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Очень быстрая и очень вкусная запеканка из курицы

    Берём любую часть курицы, филе, но, обязательно с кожей, если без кожи, то только филе бедра или голени, 1 кг, 1 большая луковица, 1/4 батона белого хлеба, 1 ст ложка соли, молотый перец. Хлеб размачиваем в воде/молоке, но не до состояния манной каши, просто чтоб был не жёсткий, всё вместе пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, вымешиваем фарш, он должен получиться очень пластичный, податливый и не жёсткий, берем любое блюдо для запекания, ничем не смазываем, выкладываем фарш на ...

    Читать дальше
    5 Нравится
    6 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Ветчина из индейки

    Девочки наконец то я опробовала свою ветчинницу... 

    если честно это что-то с чем-то... ну ооочень вкусненько... можно и на стол праздничный сделать в нарезку... еще хочу попробовать сделать вареную колбаску))) как созрею сделаю )))

    индейку порубили в комбайне, солька, приправку, что на картиночке... главное не перебощить)))

    и желатинчик... все это смешива...

    Читать дальше
    8 Нравится
    7 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Мясной хлеб

    Давно вынашивала идею запечь мясной хлеб 🍞 но никак не могла купить форму,и вот купила, испекла )))))

    Для фарша:

    🍗 800гр. филе бедра индейки

    🍗 250гр. филе грудки кур

    🍗 половинка репчатой луковицы 

    Преобразовала всё на мясорубке в фарш добавила соль,смесь перцев по вкусу,1 яйцо 🥚 тщательно вымесила

    Для начинки:

    🍄 2 яйца 🥚 

    🍄 300гр. Шампин...

    Читать дальше
    24 Нравится
    7 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Такая вот мясная ватрушка с яйцом😋

    Предлагаю Вашему внимания рецепт мясной ватрушки(почему-то ассоциация у меня именно с ватрушкой) с перепелиным яйцом,которую я уже выпекала ни один раз,кушанье такое пришлось по вкусу не только мне,но и домочадцам,посему советую и делюсь с Вами)))

    Для фарша у меня было филе бедра индейки преобразованное с луком репка на мясорубке+яйцо и специи с солью по вк...

    Читать дальше
    6 Нравится
    7 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Куриные котлетки по-французски

    Не знаю причем здесь франция,но котлеты вкусные получаются ) публикую чтобы не потерять

    Ингредиенты:

    Куриное филе - 0,5 кг.

    яйцо - 2 шт.

    Соль по вкусу

    Перец по вкусу

    Майонез - 2 ст.л

    Мука - 2 ст.л

    Лук - 1 шт.

    Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Куриное филе нарезать кубиками.

    ...
    Читать дальше
    38 1 нравится
    7 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Самые ленивые голубцы на свете.)

    Девочки, сегодня от ужинали таким блюдом!мммммм

    Пред история!

    Несколько дней назад, решила придумать новые голубцы. У меня была шикарная молодая капуста, свиные ребрышки, вполне себе постные, достаточно широкие, сыр, копченый балык.

    Что я сделала:

    обжарила морковь, потерла чеснок, нар...

    Читать дальше
    Нравится
    7 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Фрикадельки по-шведски

    Как в Икеа

    Готовим фрикадельки.

    Ставим фрикадельки в хорошо разогретую духовку, готовим до румяности, примерно 20 мин. Затем, убавляем температуру, заливаем соусом и томим минут 10. 

    Соус:

    0,5 л. бульона (любого)

    2 ст. л. муки

    0,5 ст. сливок 10%

    Все соединяем и взбиваем блендером, чтобы не было комочков.

    Если соус...

    Читать дальше
    6 Нравится
    8 лет назад
  • Кулинария и рецепты блюд Куриные оладушки

    Даже не скажу откуда этот рецепт) Не помню, но пользуюсь очень давно! Готовлю часто, поскольку котлетки из курицы получаются все же суховаты, а вот оладушки по этому рецепту получаются сочными! 

    Итак, беру обычно филе 2 куриных грудки

    лук репчатый 2 шт

    картофельный крахмал 1 ст. ложка

    мука 1,5-2 ст. ложки

    яйцо 1 шт

    сметана 3-4 ст. ложки

    сода на кончике ножа

    соль, перец по вкусу

    Куриную грудку и лук пропускаю через ...

    Читать дальше
    5 Нравится
    8 лет назад
Назад